Bolo de Brigadeiro

  • Ingredientes:
  • Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio e cobertura:

  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de nescau
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda:

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate
  • Essência de rum (opcional)
  • Decoração:

  • Granulado ou raspas de chocolate
  • Modo de Fazer:
    1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
    2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
    3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
    4. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados
    5. Todos juntos, mexendo suavemente
    6. Assar em forma untada e enfarinhada

      Recheio
      Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
      Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem

        Calda:

      Misture bem o leite com o chocolate

        Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
      2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
      3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s